SG_VERSICHERUNGSGERICHT IV 2010/347 vom 9. August 2012 , Entscheid Versicherungsgericht, 09.08.2012 - Sg Versicherungsgericht (2012)
Art. 87 Abs. 3 IVV. Nichteintreten auf Neuanmeldung nach Abweisung eines Rentengesuchs mangels Erfüllung der versicherungsmässigen Voraussetzungen. Wurde ein Rentengesuch mangels Erfüllung der versicherungsmässigen Voraussetzungen ausgewiesen, kann auf eine Neuanmeldung nur eingetreten werden, wenn sich die entsprechenden rechtlichen Bestimmungen massgebend geändert haben oder ein neuer Gesundheitsschaden eingetreten ist (Entscheid des Versicherungsgerichts des Kantons St. Gallen vom 9. August 2012, IV 2010/347).